liu3fan's
寶島 桌球紀事 (7月6日)歷史上的今天 ..
筆數 發生年份 事件內容
 1. 民國 94 △台南市桌球館將於七月六、七日兩天,舉辦第17屆亞洲杯桌球錦標賽中華代表隊選拔,將有男女國手多人,在台南市競逐。 
 2. 民國 102 【2013-07-06 聯合報】昨天我國亞洲桌球錦標賽女單選手鄭先知於第2輪不敵南韓徐孝容,黃怡樺於16強不敵大陸朱雨玲,結束女單賽程。黃怡樺昨天一日兩戰,先以4:1戰勝香港梁安娜,但下一輪碰到世界排名第5的朱雨玲,最終以2:4不敵,止步於16強。中華隊總教練楊孟勳對黃怡樺表現給予肯定,只是連日賽程,影響到身體狀態,他說:「黃怡樺幾個接發球的處理都還不錯,只是現在手有舊傷,肌肉也有點緊蹦的現象,但整體發揮已在水準以上。」女單另一場比賽,20歲小將鄭先知以0:4不敵世界排名第16的削球好手徐孝容。楊孟勳說:「這是鄭先知第一次參加大型國際賽,經驗較不足。」明天中華隊將繼續男單賽事,莊智淵碰上香港梁柱恩、葉緯致對決南韓趙彥來,孫嘉宏則和日本水谷隼交手;女雙部分,黃歆和劉馨尹、鄭先知和劉昱盺明天一日兩戰。