liu3fan's
寶島 桌球紀事 (7月27日)歷史上的今天 ..
筆數 發生年份 事件內容
 1. 民國 94 ●行政院文化建設委員會委託、南投縣政府文化局承辦、南投縣體育會桌球委員會協辦的「第十屆文化盃桌球賽」將在7/27至7/28兩天假草屯鎮立體育館舉行,共有文建會等來自全國各文化機構28隊參加,參加比賽組別及人數為:團體組28組、首長組8人、男子個人組60人、女子個人組16人及趣味競賽組18組。這次的比賽在文化局的規劃下更首次開放各縣市所轄鄉鎮市圖書館常態服務人員及地方文化館承辦同仁納編於各縣市文化局之參賽選手之列,使最基層文化工作推動同仁得有機會與其他單位進行交流。

本次的比賽參加隊數雖和去年一樣,但各項比賽(尤其是個人組比賽)人數卻是十分踴躍,期待在本次活動的聯誼交流,可藉以培養團隊精神,提升團隊士氣與效率,並充份展現各文化機構業餘交流的實質意義。

本次比賽將在草屯鎮青少年活動中心由草屯商工管樂隊的表演中拉開序幕,並將由林縣長與文建會陳主任委員其南進行開球,自7/27上午9時30分開始至7/28中午12時30閉幕結束。 

 2. 民國 94 【2005/07/27中國時報】南投第十屆文化盃桌球賽,廿七日起兩天在草屯鎮立體育館開打,共有全國各文化機構參加團體28組、首長組8人、男個人組60人、女個人組16人,以及趣味賽18組。 
 3. 民國 94 【2005-07-27 民生報】從2000年開打的日本健勝苑桌球賽,今年要移師到大陸舉行,八月下旬在福建舉行兩站賽事,每站總獎金為1930萬日幣,我國的蔣澎龍、莊智淵雙雙受邀出賽。

健勝苑桌賽移到大陸,擴展市場,參賽選手也是世界桌壇一等一高手,實力比美世界杯,目前確定出賽的除了我國的蔣澎龍、莊智淵之外,大陸有孔令輝、馬琳、王皓,南韓有金擇洙、柳承敏、吳尚垠、德國的波爾、白俄羅斯的山姆索諾夫、克羅埃西亞的普里摩拉茲、奧地利的席拉格、希臘的克倫加等都會出賽。 

 4. 民國 101 【2012-07-27 聯合報】「智淵這次完全避開大陸選手,打進4強才會碰頭。」中華奧運桌球隊教練許榮展昨天抽籤前,觀察剩下3個空格,8強鎖定對手是上半區日本名將水谷隼或下半區德國好手波爾,最終莊智淵落在下半區。莊智淵是大會第5種子直接晉級32強,台灣時間30日下午5點首戰可能遭遇塞爾維亞選手,晉級後16強可能面對俄羅斯選手,8強預計將碰到波爾。最後進入4強有機會面對第2種子王皓,要想辦法粉碎對岸男單頭號種子張繼科與王皓會師決賽、「金包銀」的夢想。女單部分黃怡樺與陳思羽預定第2輪出賽(台灣時間29日),陳思羽在上半區,若晉級32強將碰上新加坡好手馮天薇。黃怡樺順利晉級32強後,將碰上波蘭削球選手李倩。