liu3fan's
寶島 桌球紀事 (7月23日)歷史上的今天 ..
筆數 發生年份 事件內容
 1. 民國 99 7月22日,欧洲乒盟和亚洲乒盟公布了参加下半年欧亚全明星乒乓球对抗赛的阵容名单。德国金童波尔与目前排名第一的中国选手马龙将各自领衔欧、亚军团,于10月12日、13日在比利时的蒙斯展开为期两天的较量。

除了波尔之外,此次以东道主身份作战的欧洲联队还将派出三届欧锦赛冠军得主、白俄罗斯名将萨姆索诺夫,欧洲卫冕冠军丹麦的梅兹、奥地利削球手陈卫星以及比利时本土老将J.M.塞弗。亚洲联队与马龙并肩作战的将是日本选手水谷隼、中华台北的庄智渊、韩国人朱世赫与中国香港的唐鹏。

今年4月在北京举行的亚洲站全明星对抗赛中,亚洲队是以六比五的微弱优势胜出。

关于本次赛事的更多信息请访问 http://www.euroasia-ettu.com/ ,或与欧乒盟媒体官员Milica Nikolic先生联系,邮箱press@ettu.org。(作者:ittf.com.cn 照片:Ireneusz Kanabrodski) 

 2. 民國 102 【2013-07-23 聯合報】拿出小抄,日本桌球「天才少女」伊藤美誠字正腔圓的用中文自我介紹,「這是我第2次來台灣」、「我喜歡吃小籠包」,在超齡球技下仍是12歲的小女孩。 台北青少年桌球公開賽明天在台北體育館點燃戰火,除兩年前包辦15歲組和18歲組雙料冠軍的伊藤美誠再度踢館,地主好手李佳陞、黃歆、楊恆韋等人也將亮相。伊藤美誠上度造訪台灣只有10歲,隨身包包裝滿零食,身高更只有139公分,但越級挑戰卻拍下雙冠,成賽會最大驚奇。今年10月才滿13歲的她,兩年來長高到150公分,她還特別強調:「包包現在沒有零食了!」且經過多場國際賽歷練,她認為自己在技術、心理都有提升,「這次參賽不覺得有壓力,也不會緊張,會盡力表現。」今年她的媽媽還一同來台,昨天記者會看著愛女受訪,臉上一直掛著笑容。伊藤美誠目前在18歲級世界排名第10、15歲級排名第2,台灣世界18歲級排名最高的則是第6的李佳陞。昨他先在全運會桌球資格賽出線,和黃歆、李依真等國手一同拿到10月的全運會會內賽門票。