liu3fan's
寶島 桌球紀事 (7月20日)歷史上的今天 ..
筆數 發生年份 事件內容
 1. 民國 94 【2005-07-20 民生報】受到海棠颱風影響,原訂本周舉行的全運會桌球資格賽順延到8月初舉行,資格賽場地將改到北市松山家商舉行,國內好手全數到齊,由蔣澎龍領銜的台南市將與莊智淵掛帥的高雄縣近身內搏。 
 2. 民國 102 【2013-07-20 聯合報】由國手陣容組成的全運會新北市女桌代表隊,昨天在全運會資格賽冠軍戰擊敗高雄市,獲得資格賽女子組冠軍,總教練魏君達表示,賽前策略成功是關鍵。 昨天新北市派出鄭先知和陳思羽打頭陣,拿下前兩點,第3點高雄市展開反攻,許慧純和李依真雙打組合,擊敗劉馨尹和鄭先知。新北市第4點再推出陳思羽單打,卻又被許慧純直落3擊敗,兩隊回到2:2平手。新北市第5點派出劉馨尹,才順利「關門」,有驚無險拿下資格賽冠軍。魏君達表示:「上一屆和高雄市打到3:2才晉級,這次評估如果沒有妥善安排選手出賽次序,應該會以1:3落敗,贏球是策略運用上的成功。」陳思羽剛結束世大運回國,她說:「17日回來後,只睡幾個小時,沒想到起床後鼻血直流。」男子組部分,由莊智淵、李佳陞、孫嘉宏等國手領軍的高雄市隊,昨天冠軍戰以3:0擊敗陳建安率領的苗栗縣,總計兩天資格賽「一點未失」,連4場皆以直落3晉級。高雄市總教練莊智雄說:「獲得資格賽冠軍,可以在全運會和上屆冠軍台南市錯開籤表,賽前就指示要盡力求勝。」