liu3fan's
寶島 桌球紀事 (7月18日)歷史上的今天 ..
筆數 發生年份 事件內容
 1. 民國 94 ◎第27屆臺灣區稅務盃桌球錦標賽,18日起將在澄清湖旁的中華電信高雄訓練分所,展開為期3天的賽事。共有來自全台39隊、450名選手參加,主辦單位還將安排外地選手參觀澄清湖及愛河。 
 2. 民國 102 【2013-07-18 聯合報】世大運中華桌球隊昨天歸來,今年在世大運獲得2金1銀2銅,其中男、女雙打摘金,更是我國桌球在世大運的最佳成績,男子隊總教練賴冠珅表示,球隊凝聚力好是突破關鍵。他說:「這次教練團年齡和選手接近,雙方溝通良好。賽前和賽後檢討,雖然可能只是在用餐或是閒聊中討論,但彼此信任才能創造佳績。」「金牌雙打」的黃聖盛說:「金牌對我的意義很大,先前世錦賽雙打表現不錯,卻在8強時落馬,這次金牌彌補了當時的遺憾。」女子隊的總教練劉俊麟指出,球員這次臨場發揮和面對強敵的態度有所成長,尤其近年世大運桌球水準逐漸提升,中國大陸、日本、南韓派出的選手素質不差,歐洲捷克、法國、俄羅斯等傳統強隊更是以頂尖選手出戰。劉俊麟說:「這次球員進步最明顯的部分是心理素質變好,以前碰到大陸隊,可能還沒打就先投降一半了。但這次對上江越和車曉曦,卻是一路壓著對方打,心態上成長是這次贏球的關鍵。」