liu3fan's
寶島 桌球紀事 (6月7日)歷史上的今天 ..
筆數 發生年份 事件內容
 1. 民國 95 【2006-06-07 民生報】日本超人氣球星福原愛抵達職桌台北公開賽賽場,昨天到台北體育館展開練球,有「瓷娃娃」美稱福原愛在台灣擁有廣大球迷,很多球迷已經在網路上「集結」準備到現場為她加油。

1988年出生的福原愛,三歲就開始打桌球,長相甜美可愛,她一出道就吸引全日本球迷眼光,2000年開始,日本桌協全力培養福原愛,目標設定北京奧運,她在上周的南韓站賽事打進女單前八強,轉戰台北,她希望更上層樓。

福原愛今年代表廣東隊參加大陸桌球超級聯賽,擔任隊上第二單打,為了讓她有更多的發揮機會,福原愛父母主導的經紀公司集資了5000萬日幣,掌握了廣東隊的經營權,可見日本桌壇對她的重視。

福原愛不但在日本享有高知名度,連在大陸都有票房號召力,去年她加盟遼寧隊,就為該隊帶進超過百萬人民幣的收入,今年,預估她會為廣東隊帶進超過300萬人民幣的票房,福原愛不但球技日益成熟,票房價值也水漲船高。福原愛第一次參加台北公開賽,可以為自己「測試」一下在台灣的人氣,目前排名世界第16,也具有挑戰台北站冠軍的實力。

台北公開賽預定8日起開打,總獎金10萬美元,公共電視負責轉播作業,11日下午2點到5點將直播各組決賽賽事。