liu3fan's
寶島 桌球紀事 (6月25日)歷史上的今天 ..
筆數 發生年份 事件內容
 1. 民國 95 【2006-06-25 民生報】在東亞大陸、南韓等隊缺席下,中華隊於印度舉行的亞洲青少年桌球賽贏得男女團體、單打、雙打全部冠軍的「大滿貫」,抱回全部項目的六座金杯。江宏傑、鄭怡靜分別拿下男女三料冠軍。

由教練吳文嘉率領的中華青少年桌球隊是國內青少年選手的精英組合,結束職桌台北公開賽後,整軍前往印度試鋒,中華男團分兩隊出賽,A隊贏了斯里蘭卡與印度,決賽與B隊交鋒,結果A隊以直落三封王。女子團體也照男團模式封后,A隊在決賽以直落三輕取印度隊拿下冠軍。

個人賽部份,男子單打江宏傑以三場直落三收拾三位地主選手,決賽與隊友沈祺閔交鋒,江宏傑以11:3、8:11、11:8、11:8 、11:6拿下勝利。女子單打,鄭怡靜以兩場直落四打敗地主女將,再以4:1打敗隊友侯雨伶,決賽與熊乃儀交鋒,再以直落四獲勝。

男雙決賽由中華隊組合自己人對決,江宏傑/周羿震以3:2打敗陳建安/沈祺閔封王,女雙鄭怡靜/熊乃儀則以直落三敗侯雨伶/余思霈封后。