liu3fan's
寶島 桌球紀事 (6月15日)歷史上的今天 ..
筆數 發生年份 事件內容
 1. 民國 94 【2005/06/15 民生報】台北公開賽 中外120位好手明起桌上廝殺

職桌台北公開賽明天起在台北體育館展開第一天賽程,各國好手今天抵達,中華隊今天上午展開第一次操兵,為比賽熱身。

這是中華桌協第一次爭取到職桌公開賽的承辦權,也是我國近10年來舉辦的最具規模的國際桌球賽,比賽免費開放球迷進場觀戰,17日、18日、19日一樓賽事門票已被索取一空。中華桌協表示,16日開幕戰當天一樓、四樓賽事開放進場,17日與18日四樓賽事開放進場,歡迎球迷捧場。

中華桌協表示,比賽從明天上午10時展開,台北市副市長金溥聰與中華桌協理事長廖文雄共同主持開幕式,台北體院啦啦隊將做表演為比賽熱場。

比賽共有香港、馬來西亞、美國、新加坡、法國、加拿大、德國、韓國、義大利、奧地利、日本及地主中華民國共120位好手參賽。

我國莊智淵、蔣澎龍和南韓好手吳尚垠,將是男單封王大熱門。女單以新加坡女將李佳薇、香港帖雅娜最具后相,但美籍華裔好手高軍,也來勢洶洶。 

 2. 民國 97 ◎2008傑人盃全國肢體障礙人士桌球錦標賽暨國手積分賽│ 6月15日│弘光科大〈沙鹿〉