liu3fan's
寶島 桌球紀事 (6月10日)歷史上的今天 ..
筆數 發生年份 事件內容
 1. 民國 95 【2006-06-10 民生報】職桌台北公開賽第一輪,中華隊損失慘重,只有男女共三波人馬晉級,男單莊智淵、女單鄭怡靜晉級16強,女雙潘俐君/李依真以4:2淘汰第二種子、新加坡的李佳薇/孫蓓蓓晉級前八強,其餘都被淘汰。

日本小將水谷隼爆冷以4:2打敗南韓奧運金牌柳承敏,當作自己19歲的生日禮物。最受注目的男單昨天進行兩輪賽事,中華男單有八人從第一輪打起,結果只有小莊過關,他先以直落四打敗法國的孫蒙,再以4:1輕取日本小將岸川聖也,晉級16強,取得對戰三連勝。小莊逐漸恢復實力,旋風式反手快攻已現昔日威力,正手攻擊爆發力十足,他自許要從今年起重新衝刺。

小莊表示,今年起狀況好轉,逐漸走出低潮,最拿手的反拍快攻整整兩年失去威力,目前實力回溫,正手拍的攻擊成功率提升,攻擊會更全面。今天中午12點,小莊要與俄羅斯的庫茲敏交手,如勝,可能會在下午4點45分與南韓削球王朱世赫與保加利亞的馮喆兩人的勝者交手,此役將是最大考驗。

蔣澎龍受腰傷影響,打得辛苦,首輪碰上比利時小將沃斯特斯以1:3落後逆轉成4:3險勝,第二戰與南韓林載賢交鋒,已居劣勢,以2:4慘遭淘汰。

中華男雙蔣澎龍/莊智淵、江宏傑/黃聖盛兩組組合都在首輪失利。青年組合江/黃配則以直落四栽在香港組合張鈺/梁柱恩拍下。

中華女單黃怡樺與會外賽晉級法國女將格魯蒂茲交鋒,先以6:11、5:11輸兩局,再以11:9、12:10扳回兩局,依然不敵對手攻勢,以7、6:11再敗,首輪慘遭淘汰。

李依真則與日本人氣女王「瓷娃娃」福原愛交手,以直落四敗北,前天爆冷晉級的小將鄭怡靜,因為德國女將沃西克棄權,成為唯一晉級女單第二輪的中華選手。女雙陸雲鳳/黃怡樺以1:4敗給德國組合,李依真/潘俐君則爆冷晉級。 

 2. 民國 97 【2008-06-10 聯合報】廣受小朋友喜愛的合作金庫暑假育樂營又來了。   邁入第17個年頭的合庫暑假學童育樂營,將於下〈七〉月 1 日在台北、台中、屏東和宜蘭等地陸續展開,共分為桌球營、羽球營、棒球營等3大類,每梯次為期5天,報名資格為國小四至六年級學童,參加學童一律免費,只需自付保險費一百元。  報名請見合作金庫銀行公益活動網站,網址http://www.tcb-bank.com.tw/tcb/home/frame-action.htm。