liu3fan's
寶島 桌球紀事 (5月29日)歷史上的今天 ..
筆數 發生年份 事件內容
 1. 民國 93 ◎ 嘉義市九十三年委員盃桌球錦標賽/比賽日期:九十三年五月二十九日(星期六上午九時開始)至五月三十日止。/比賽地點:嘉義市桌球館。嘉義市垂楊路二四一號。 
 2. 民國 94 .台中市脊髓損傷協會於五月二十九日在台中郵局英才大樓八樓禮堂舉辦「中脊盃全國身心障礙桌球錦標賽」。 
 3. 民國 104 〔2015-05-29 自由時報〕國體大桌球好手李佳陞今天在菲律賓公開賽男單16強賽以4:2扳倒香港名將江天一,闖進8強,締造個人在公開賽最佳戰績。世界排名188的李佳陞,首輪先以4:2力退日本(石花)塚將人,次輪面對世界排名48的江天一也毫無懼色,爆冷獲勝,這也是他繼2012年中國公開賽闖進16強後,又一代表作。李佳陞表示,最近受傷勢影響,所以心態就放的比較開,贏球的秘訣就是「相信自己、相信教練」,他也感謝教練黃昶鈞最近在技術方面給他不少指導,讓他找回不少信心。第5種子廖振珽、第7種子吳志祺也順利挺進男單8強。21歲組男單賽事,李佳陞也在8強戰以3:2逆轉學弟廖振珽,搶下四強門票。 
 4. 民國 104 【2015年5月29日 蘋果日報】3名桌球傳奇7月訪臺!國立臺灣師範大學、長城桌球聯合邀請瑞典2名前世界單打冠軍華德納(Jan Ove Waldner)、皮爾森(Jörgen Persson)與德國前世界雙打冠軍選手費茲納(Steffen Fetzner),7月3、4日在臺灣師大體育活動中心與6名國內小將打指導賽,華德納、皮爾森還將對決1場表演賽。49歲華德納生涯榮譽無數,迄今仍被超級強權中國公認是史上最強敵手,除奧運單打1金1銀,他另有世界錦標賽單打2金、團體4金與世界盃單打、團體各1金,1992年巴塞隆納奧運奪金時更成為史上首個奧運、世錦賽、世界盃大滿貫得主。皮爾森和華德納同期又同齡,除一起打下4面團體世錦賽金牌,1991年在日本千葉世界個人錦標賽也摘單打金牌,世界盃也有單打、團體各1金,他在奧運雖無獎牌,但代表瑞典出賽7屆,到2013年才宣布退休,也是傳奇。他已連2年來臺打台苯表演賽,也累積不少人氣。主辦單位表示,6名小將包括臺北市立大學新鮮人王泰崴,其餘人選仍待確認。