liu3fan's
寶島 桌球紀事 (5月27日)歷史上的今天 ..
筆數 發生年份 事件內容
 1. 民國 97 【2008-05-27 中央社】兩年一度的全國身心障礙國民運動會,今天在花蓮縣立體育館閉幕,2008年全國身心障礙國民運動會,於本月二十三日至二十六日在花蓮縣立體育館舉行,這項運動會被視為今年九月北京殘障奧運會的熱身賽,共有來自各縣市三千二百五十名選手及隊職員參加。

2008年全國身心障礙國民運動會分為肢障、視障、聽障及智障四大類比賽,今年總共進行田徑、游泳、桌球、網球、羽球、籃球、射箭、撞球、滾球、地板滾球、射擊、柔道、健力、門球、保齡球等十五種運動比賽。 

 2. 民國 99 【2010-05-27 聯合報】歷經三小時馬拉松大戰,中華男隊在世桌團體賽與烏克蘭鏖戰到第五點、10平,吳志祺沒有錯失賽末點,辛苦以3:2拿下關鍵一勝,目前預賽戰績2勝2敗,尚保有晉級第二輪的希望。

中華女隊前天與日本隊大戰五點敗北,昨天收拾心情以直落三打敗斯洛伐克,戰績3勝1敗。

中華男隊昨天掌握住勝利,靠著莊智淵個人拿下兩點,他擔任第二、四點單打,先後以3:1打敗寇磊、3:0打敗茲姆丹科;吳志祺第一點就以1:3輸給茲姆丹科,加上第三點陳建安以2:3敗給迪杜克,兩隊戰完前四點,以2:2平手。

中華隊過關任務落在吳志祺肩上,寇磊實力也不錯,對吳志祺造成威脅,兩人戰到2平,第五局吳志祺從領先被逼到10平、12平,還掌握住兩波攻勢以14:12險勝,保住中華隊勝利。

世桌團體賽明天進行最後一天分組預賽,目前男子組以中國、南韓、德國較受看好,南韓是上屆亞軍,本屆改由金擇洙擔任總教練,賽前放話要打敗中國挑戰冠軍。女子組仍以中國為一級強隊,唯一可能造成衛脅的是新加坡隊。 

 3. 民國 105 [2016-05-27 蘋果日報]ITTF(International Table Tennis Federation,國際桌球總會)世界巡迴賽克羅埃西亞公開賽正賽首日,世界排名第7臺灣一哥莊智淵名列男子單打頭號種子(報名時世界第6),次輪以11比4、7、8、6,直落4局輕取斯洛維尼亞選手托基奇(B. Tokic),晉級16強。女子雙打首輪我國2組人馬也都傳捷報,林珈芝/王意如3比1擊退地主組合,黃怡樺/李依真也3比2力克法國搭檔,雙雙挺進8強。克羅埃西亞公開賽雖是ITTF世巡賽最基礎挑戰系列賽等級,但由於奧運年各隊要拚積分爭奧運種子排名,除我國外,包括日本、韓國、香港、新加坡等強權都派出接近奧運陣容參賽。至奧運種子出爐前,除克羅埃西亞,還有與此站同等級斯洛維尼亞公開賽,及6月日本、韓國2站世巡賽最高等級超級系列賽。奧運男單前2種子基本上已是中國馬龍、張繼科囊中物,歐洲一哥德國奧洽洛夫(D. Ovtcharov)也應可鎖定第3種子。和莊智淵競爭第4種子日本一哥水谷隼最新世界排名第6,他也參加此站。