liu3fan's
寶島 桌球紀事 (5月24日)歷史上的今天 ..
筆數 發生年份 事件內容
 1. 民國 93 ● 參加雅典殘障奧運(帕拉林匹克運動會)的中華桌球代表隊 5月24日 出爐:選手/魏美惠、蕭淑卿,許志彬、胡銘福、林晏弘、張志榮、林文信、吳振勝。教練/張富貴、吳明道、黃鐘龍。 
 2. 民國 93 ● 93年少年桌球國手選拔暨排名賽,5月24日結束四天賽程。
.這項比賽,男生一百四十四名、女生一百卅二名,都是各縣市選出的菁英,每名選手至少都有四次比賽機會,男女生分別選出十六名國手,最後進行排名賽,前五名將代表國家參加暑假在日本舉行的東亞少年桌球賽。
.中華少年桌球國手選拔出爐,十六名男女少年國手中,高雄市凱旋國小(教練:劉 玉)就佔九人,刷新歷年少年國手選拔紀錄,同時也是國手排名賽中的最大贏家,該校躋身小國手之列者:男生組 蔡翔羽、傅恩迪、王騰偉、陳俊穎、蔡羿平、林介山;女生組 張雅全、任芷婷、李君蕙;其中,蔡翔羽、傅恩迪、王騰偉 八月將前往日本參加東亞杯少年桌球錦標賽。
.台南縣歸仁國小桌球隊(教練:林其財)陳姿彣日前參加中華少年桌球國手選拔賽,榮獲第四名,順利取得國手頭銜。
.南市國小桌球小將參加五月下旬在台中市忠明國小舉辦的桌球小國手選拔賽,南市只有新興國小李盈萱和德高國小五年級的梁睿軒入選。