liu3fan's
寶島 桌球紀事 (5月14日)歷史上的今天 ..
筆數 發生年份 事件內容
 1. 民國 93 【聯合報】奧運桌球國手蔣澎龍具名向體委會申冤,希望恢復他師父吳文嘉的奧運培訓教練身分,以協助他訓練加強奧運奪牌實力,但遭體委會駁回 ... 
 2. 民國 103 【2014-05-14 聯合報】中華男桌剛在世界桌球團體錦標賽創下參賽最佳紀錄的銅牌,馬上瞄準9月仁川亞運,以奪牌為首要目標。合庫昨天舉辦世桌團體賽銅牌頒獎典禮及103年暑假育樂營記者會,中華男桌的靈魂人物莊智淵成全場焦點,連來台交流的薩爾瓦多女桌隊都爭先與台灣「一哥」合影。合庫另頒發25萬獎金給奪下世桌團體賽銅牌的莊智淵、陳建安、江宏傑、黃聖盛及吳志祺,表揚締造新里程碑的中華男桌隊。從去年和陳建安聯手拍下世桌個人賽男雙金牌到上周落幕的世桌團體賽,莊智淵再一次打出桌壇新頁,他說:「雖然過了幾天,感覺還是很開心,接下來就準備亞運了。」仁川亞運將是莊智淵第5度在亞運亮相,他除角逐單打,雙打將和陳建安繼續聯手,混雙可能和鄭怡靜搭檔,爭取奪牌機會。仁川亞運共有男、女團體賽及男女單打、男女雙打及混雙共7個項目,中華桌協秘書長陳慶湮說:「會全力爭取最佳成績。」莊智淵曾在2002年釜山亞運摘下男單銀牌,今年計畫前往大陸參加聯賽,「以賽代訓」為亞運備戰。