liu3fan's
寶島 桌球紀事 (5月12日)歷史上的今天 ..
筆數 發生年份 事件內容
 1. 民國 94 .「2005年 第二屆 南區 板信銀行盃 桌球賽」即日起至五月十八日止接受報名。比賽將於六月四日、五日上午八時三十分於嘉義市港坪運動公園(嘉義市大同路八號)正式開打,比賽分為機關團體組、社會男、女子團體組、國小男、女生團體組及壯年組等六組分別進行競賽,板信銀行將提供豐富的獎品與獎金,歡迎對球賽有興趣的民眾共同參與。相關競賽規程及報名表請至板信銀行網站(www.bop.com.tw)下載,或洽電:02-29629170轉318。 
 2. 民國 94 ●2005年阿拉夫拉運動會將於5月14至21日在澳洲達爾文港舉行,共有超過30個國家3500多名選手參賽。我國代表隊將於今日(5/12)下午出發,角逐田徑、羽球、自由車、射擊、桌球、跆拳道、網球、舉重等8種運動競賽。 
 3. 民國 95 【大紀元5月12日報導】(中央社記者黎建忠台北十二日電)總獎金10萬美元的中華台北桌球公開賽今年邁入第2年,將於6月8日到11日在台北市立體育館登場;這次賽事世界排名第7、8名的韓國名將吳尚垠、柳承敏都已準備來台踢館,而地主中華隊仍由莊智淵、蔣澎龍擔綱。今年的中華台北桌球公開賽共有91位男選手、71位女選手報名參賽,包括來自奧地利、比利時、保加利亞、捷克、西班牙、法國、德國、香港、克羅埃西亞、義大利、日本、韓國、馬來西亞、俄羅斯、塞爾維亞、新加坡、瑞典、美國、台灣等19個國家。新上任的桌球協會理事長葉添順表示,去年首度承辦中華台北桌球公開賽,獲得國際桌球協會一致好評,才有機會繼續接辦,只不過這次賽會期間,中國大陸內部也有舉辦比賽,因此許多中國好手不克來台參加,讓國內球迷無緣見識到更高水準的賽事。在男子組的參賽名單當中,仍以韓國隊實力最強,包括2004年雅典奧運金牌得主柳承敏,世界排名第7的削球好手吳尚垠,以及尋求衛冕的李廷佑等人,整體實力都高於各國。至於地主中華隊依舊以世界排名第12名的莊智淵、排名第26的蔣澎龍擔當大任;而女子組則以世界排名第4的新加坡好手李佳薇、排名第6的香港女將帖亞娜等人實力最被看好。 
 4. 民國 105 [2016-05-12 蘋果日報]臺灣桌球小將今日在ITTF(International Table Tennis Federation,國際桌球總會)泰國青少年公開賽各組團體賽打下2銀2銅。我國在4個組別團體賽8強都未缺席,除15歲女子組2比3惜敗於韓國止步8強以外,其他3組都有隊伍入4強,18歲男子組我國更佔4強半壁江山。黃建都、陳君翔、蔡睿峰組成臺灣A隊,殺進決賽後以2比3惜敗給香港,屈居銀牌;賴啟鑑、陳俊廷、許柏宣組成臺灣B隊4強戰同樣也以2比3惜敗給香港,獲銅牌。此外,郭家妘、方思涵、簡彤娟在18歲女團以1比3敗給日本,獲銀牌;馮翊新、戴茗葦、黃彥成組成15歲男團,4強戰2比3敗給韓國A,獲銅牌。