liu3fan's
寶島 桌球紀事 (4月9日)歷史上的今天 ..
筆數 發生年份 事件內容
 1. 民國 94 .嘉義市94年『委員盃桌球錦標賽』│比賽日期:94年5月21-22日止│比賽地點:嘉義市桌球館│報名日期:即日起至5月13日止│相關資料:94年『委員盃桌球錦標賽』競賽規程 
 2. 民國 95 【2006-04-09 民生報】全國大學運動員的桌球賽場上,莊智淵是人氣最旺的球星,場上與場下皆是眾所矚目焦點。 遠赴德國打聯賽的莊智淵,由於返國日期不容易決定,這次全大運只報名團體賽,代表國立體院出征,期許能幫助學校衛冕,昨天出戰台灣師大以3:0拿下第一點,不過國體後來以3:4落敗掉入敗部。 莊智淵打完第一點後,繼續留在場邊替隊友加油,加油的時候還不得閒,不時有球迷,甚至選手要求簽名、合照,個性平易近人的莊智淵,來者不拒,簽在選手證與球拍,場邊人氣讓場上比拚的選手也相形失色。 莊智淵長年在德國打聯賽,大概一個半月可以返台休息10天左右,今年有兩大主要國際賽,一是四月底的世界桌球賽,二是年底的亞運,兩項比賽對莊智淵都一樣重要。