liu3fan's
寶島 桌球紀事 (4月4日)歷史上的今天 ..
筆數 發生年份 事件內容
 1. 民國 94 【94-04-04 中華日報 綜合外電報導】中華殘障桌球代表隊參加荷蘭二00五年世界殘障桌球賽,共獲五金、三銀、三銅,成績亮麗。

荷蘭亞盟(Emmen)一日起舉行的世界殘障桌球賽,共有十九個國家參賽。台灣來的代表隊也在會場懸掛起中華民國國旗。

中華女子隊獲團體賽冠軍。隊員蔡惠珠獲四至五級個人金牌一面,她同時在不分級個人賽中獲得一面銀牌。隊友魏美惠先在不分級個人賽中獲一面銅牌,今天又在四至五級個人賽中獲得一面銀牌。

男子團體賽部分,由吳及時和林文信獲 TT4級金牌。林文信今天接著在 TT4級個人賽獲得一面金牌,而吳振勝則在 TT3級摘下一面金牌。另外,男子組蔡清景今天在 TT5級個人賽獲得一面銅牌。

加上團體賽女子組團體金牌,司英明、陳森棋獲男子組 TT5團體輪椅組銀牌。中華殘障桌球代表隊總共獲得五金、三銀、三銅。

全部賽程今天結束。 

 2. 民國 94 【94-04-04 中時晚報】在荷蘭舉行的世界殘障桌球賽周日(4/3)閉幕,中華隊在19參賽國中獲得5金3銀3銅亮眼成績,5面金牌包括女子團體冠軍,林文信個人便包辦雙金,出足鋒頭。 
 3. 民國 96 【2007-04-04 中央社】第二十四屆世界大學運動會將在泰國曼谷舉行,籌備委員會今天表示,曼谷已經做好萬全準備,迎接即將到來的世大運;今年世大運將在八月八日開幕,一連進行十一天的賽事,預計將有超過一萬名選手參賽。   泰國教育部長韋吉指出,泰國已經做好百分之百的準備,以迎接這項盛大的國際運動賽事;籌委會表示,今年的世大運預計將有來自一百二十二個國家,超過一萬名選手參賽,角逐十五種比賽項目的兩百三十六面金牌。   經過國際大學體育總會同意之後,今年世大運將舉辦田徑、水上運動(包括游泳、跳水與水球)、籃球、擊劍、柔道、體操、足球、網球、桌球(8/9∼16)與排球等十種主要項目,而泰國身為主辦國,另外再挑選了羽球、高爾夫、射擊、壘球與跆拳道為競賽項目。   韋吉強調,泰國過去曾經主辦過多次國際大型運動賽會,經驗豐富,因此對於這次的曼谷世大運,信心十足,希望能讓所有參賽的各國隊職員都有賓至如歸的感覺。   由於今年也是泰王蒲美蓬八十大壽,世大運籌委會也希望能夠將世大運做為向泰王祝壽的賀禮;泰國高等教育委員會副主席蘇梅特強調,能夠主辦全球最盛大的運動賽事之一,是泰國的榮耀。   由於泰王出生在兔年,因此今年世大運特別選擇兔子做為吉祥物,以此向泰王祝壽。