liu3fan's
寶島 桌球紀事 (4月20日)歷史上的今天 ..
筆數 發生年份 事件內容
 1. 民國 93 ● 20日在花蓮正準備打自由杯桌球賽的吳志棋表示..「沒拿到雅典奧運參賽權確實有點失望,不過沒關係,北京奧運一定會輪到我參加的。」吳志棋原定在4月中旬前往中國遼寧打甲A俱樂部,但因為與奧運亞洲區域選賽撞期,而失去了機會。目前世界青少年排名第7的吳志棋表示,中國好手較多,打法也多變化,在那邊訓練,可望透過實戰經驗讓實力大增。除了吳志棋外,江宏傑、孫文偉、黃聖盛也都會在8月奧運期間一起前往對岸集訓,吳志棋預定9月份替遼寧甲A球隊比賽,江宏傑則為甲B俱樂部效力。 
 2. 民國 93 【ETtoday】小將吳志棋自從與張雁書在爭取奧運雙打參賽權資格失敗後,吳志棋決定將眼光擺放在2008北京奧運,而四年計劃的第一步就是今年八月前往中國集訓,與他同行的還有江宏傑、孫文偉、黃聖盛 ...  
 3. 民國 101  
 4. 民國 103 [2014年04月20日 中國時報]去年宜蘭全中運重新奪回高男組團體賽冠軍的高市福誠高中,今年桃園全中運雖少了李佳陞這位頭號戰將,仍有青奧國手楊恆韋助陣,首戰即以3比0輕取中市青年高中,順利踏出衛冕之路。福誠高中教練黃明達表示,學校在去年全中運不但拿下男團金牌,就連男單與男雙也都摘冠,完成大滿貫。李佳陞、廖振珽、楊恆韋和林學佑是主力球員,李佳陞畢業後改由另3位選手接棒,戰力並未減弱。

綽號「黃叔」的黃明達既是教練也是嚴父;黃明達說,感謝學校連續17年無怨無悔支持,加上第一銀行4年前開始贊助,球隊才能有輝煌戰績。黃明達表示,廖振珽和林學佑已是高三生,廖振珽去年拿下亞青男雙金牌,今年入選成年國手。楊恆韋去年參加國際桌總(ITTF)舉辦的青奧積分賽高居第一,今年初在葡萄牙世界區選拔賽又在8強賽4比3擊敗韓國,幫我國拿到唯一一張青奧門票。

楊恆韋靦腆笑說,有了國際賽經驗,國內比賽感覺相當輕鬆,希望此次能幫學校完成衛冕霸業,送給2位學長畢業賀禮。福誠高中昨於男團預賽首戰輪空,16強賽面對青年高中,楊恆韋打頭關,僅花不到15分鐘即以11比7、5、3拍退莊東憲。李傑恩/許凱翔3比1勝蔡承翰/朱芫霆,廖振珽再以直落三擊敗黃奕翔,率領福誠旗開得勝。黃明達表示,本屆賽事可說是強敵環伺,除了傳統勁旅北市松山高中,高市大榮高中由莊智雄(莊智淵哥哥)執掌兵符,南市台南一中則是張雁書坐鎮,兩校同樣有國手撐腰不容小覷。