liu3fan's
寶島 桌球紀事 (4月2日)歷史上的今天 ..
筆數 發生年份 事件內容
 1. 民國 98 【2009-04-02 聯合報】全國中等學校運動會本月十八日起在苗栗縣舉行五天,縣長劉政鴻昨天帶著全中運吉祥物「富麗牛」亮相,邀請各地運動選手與民眾到苗栗作客。

今年全中運十三類競賽項目,除水上運動在新竹縣游泳館舉行,田徑、體操、射箭、舉重、跆拳道、柔道、空手道、角力、羽球、桌球、網球及軟式網球,分別在苗栗、竹南、公館、後龍等鄉鎮市競技。

苗栗縣教育處長彭富源表示,苗栗花了一年半籌備全中運,各競賽場館及選手村都已準備就緒。

縣長劉政鴻昨天參加在縣立體育場預校全中運分項表演,四千五百名國中生表演字幕開場秀,運用亮麗展示板排列出「98GO苗栗」、「苗栗歡迎您」等四十多種字幕及圖案,還以彩球、加油棒、毛巾、傘、大手套等道具,隨著音樂歡呼吶喊,要以青春熱情迎接各地選手。

此外,全中運開幕式將由廿四支龍隊、六十面鼓與二百面旗共七百名學生盛大演出,還有令人驚豔的夜光龍表演。

全中運吉祥物「富麗牛」象徵苗栗縣民勤奮耕耘的精神;由親民技術學院及苗栗國中、小教師組成的親善大使團,穿著中國風服飾展現迷人丰采,將在全中運開、閉幕典禮中接待各縣市來賓入場。

劉政鴻表示,苗栗縣曾主辦七十七年區運、八十九年全中運等大型賽會,有信心辦好今年全中運,讓全縣鄉親與有榮焉;除邀請全國民眾到苗栗為體壇明日之星加油,同時也到七大黃金旅遊路線盡情遊樂。

全中運的聖火後天晚間在明德水庫日新島引燃後傳遞到各縣市,相關資訊可上網查詢 http://sport98.mlc.edu.tw。