liu3fan's
寶島 桌球紀事 (4月17日)歷史上的今天 ..
筆數 發生年份 事件內容
 1. 民國 94 .全國中等學校運動會開幕典禮,昨天(04/16)傍晚在嘉義縣立體育場熱鬧展開,一萬多名選手、隊職員參與盛會,觀賞表演精彩的活力啦啦隊伍表演,接著施放絢麗奪目的煙火秀,令觀禮群眾大呼過癮。

來自全國各地的國中小學體育好手,昨天下午5時30分陸續進場後,由嘉義縣長陳明文主持開幕大會,嘉義市長陳麗貞也列席,運動員代表宣誓後,隨即由跆拳道奧運金牌得主陳詩欣、陳怡安等人高舉聖火進場,並由去年全中運400公尺金牌得主賴郁淳、跆拳道金牌得主許丞兩人,引燃手中火把,象徵薪火相傳。

隨後4名手持聖火的選手繞全場,最後來到聖火台上引燃聖火,當聖火引燃的一剎那,長達3分鐘的煙火秀隨即絢麗登場。此時現場觀眾為光彩奪目的煙火所吸引,不時發出驚呼聲,將活動帶到最高潮。

開幕典禮結束後,眾所期待的選手之夜,在震撼力十足的音樂聲中登場,歌手伍佰、飛兒樂團進場表演,整個晚會高潮迭起,尖叫聲不斷。

全國中等學校運動會於16日起至21日舉行,比賽項目包括田徑、游泳、體操、桌球、羽毛球、跆拳道、網球、足球、舉重、柔道、射箭、軟式網球、手球、角力、武術和空手道等16個項目。