liu3fan's
寶島 桌球紀事 (4月15日)歷史上的今天 ..
筆數 發生年份 事件內容
 1. 民國 94 .台南海事學校四月十五日舉辦九十四年「台南市高中、職教職員工自強盃桌球錦標賽」,分男子組、女子組、退休組,單打、雙打、個人及團體錦標賽。其中,退休組為今年新增組別。 
 2. 民國 95 .立委陳進丁服務處4月15、16日在彰化縣桌球訓練中心,舉辦進丁盃桌球錦標賽,分國小中、高年級男女組、壯年組、社會組。 
 3. 民國 97 •中華民國97年度第1次青少年桌球菁英賽暨參加第14屆亞洲青少年桌球錦標賽中華代表隊選拔賽

一、宗  旨:為提升青少年桌球技術,培養優秀青少年選手。
二、指導單位:行政院體育委員會。
三、主辦單位:台中縣政府、中華民國桌球協會。
四、承辦單位:台中縣體育會桌球委員會。
五、比賽日期:中華民國97年4月15、16、17、18日(星期二、三、四、五)。
六、比賽地點:台中縣立港區綜合體育館(台中縣梧棲鎮)。
 

 4. 民國 100 【2011-04-15 台灣醒報】今年的全國大專院校運動會將於5月初在中興大學登場,教育部長吳清基、立委黃志雄和全大運吉祥物「勇豹」今天共同舉行破冰典禮,象徵跨越一百年的里程碑。特別的是,今年聖火將首度從國父創辦興中會的地點,夏威夷檀香山點燃後再傳回國內。 百年全大運將於5月6日起在中興大學登場,預計有上萬名選手,競逐田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、跆拳道、柔道、擊劍、空手道、木球等12個運動項目,並舉辦選手之夜。

吳清基舉高球小天后曾雅妮、台灣之光王建民為例強調,大家要給運動選手最大的鼓勵,選手也能為國爭光,特別是接下來還有世大運、倫敦奧運等重大賽事,透過大家一起努力,可以把運動價值再往上提升。 今天在記者會中,吉祥物勇豹比出各種可愛姿勢,逗得全場哈哈大笑,並由代言人陳以岫說明全大運流程。立委黃志雄也以神祕嘉賓身分現身,以自身在雅典奧運奪銀前後幾年的起伏為例,為年輕選手加油打氣。

而今年全大運聖火隊將採4區5隊的方式,自5月2日至5月5日一連4天,在全國北中南金馬等地164所大專校院,進行聖火傳遞路跑活動,整場活動的最高潮,是6日傍晚將在興大田徑場點燃聖火。 當天晚間選手之夜,將由阿Ken、安心亞主持,並邀請郭靜、蕭閎仁、張芸京、曾昱嘉、賴聖安等歌手共襄盛舉,陳以岫更將在開幕式中,引領選手高唱國歌。