liu3fan's
寶島 桌球紀事 (4月13日)歷史上的今天 ..
筆數 發生年份 事件內容
 1. 民國 93 ◎ 金門縣議會桌球隊赴台參賽

金門縣議會桌球隊四月十三日由議長莊良時領隊啟程赴台參加在台東縣舉行為期三天的「地方議會盃桌球錦標賽」,藉由正當康樂活動切磋球技,加強與各縣市議會之聯誼,增進民意單位情誼。

縣議會指出,九十三年地方議會盃桌球錦標賽,今年由台東縣議會主辦,於十三日至十五日假台東縣立體育館展開競技,計有全國各縣市議會組隊參與角逐,金門縣議會為敦睦情誼,促進與台省各民意機關的互動,特組隊參賽以求會友、共襄盛舉。

報名參加此次桌球錦標賽的金門縣議會桌球隊由議長莊良時擔任領隊、副領隊為副議長許永鎮,教練主任秘書李增德、管理為人事主任呂清富,成員包括議員李沃士、陳恩賜、嚴辰生、薛芳盛、許世傑、梅承業、黃思、傅仰添、陳勵志、洪天然、張遠西、許炳桑、呂月鳳、歐陽煥等人。

縣議會桌球隊十三日六時也趕抵台東縣立體育館參加開幕典禮,並將於明、後兩天在桌球場中與來自台省各縣的議會桌球隊同台競技,拍下見真章。預定完成各組賽程參加閉幕後,於十六日賦歸。 

 2. 民國 94 .中華製漿造紙技術協會為盛大慶祝創會十週年慶,四月十三日舉辦會員大會暨造紙技術國際研究會,同時舉辦慶祝餐會及十週年紀念杯桌球友誼賽,特別選在與台灣區造紙工業同業公會建教合作的大葉大學舉辦。 
 3. 民國 96 【2007-04-13】聯合報台南縣長蘇煥智昨天在台北親自邀請全國民眾,21至26日為全國中學運動好手加油打氣,這是台南縣在82年承辦區中運後,相隔14年再度承辦全中運,將比賽場館集中在新營市及佳里鎮,避免選手舟車勞頓。  今年全中運總共舉辦16種競賽,除了13種應辦競賽,另選辦武術、空手道及划船等3種競賽,其中划船首次在全中運露臉。  台南縣有二市、7鎮及22鄉,為了避免全縣跑透透,以新營市及佳里鎮為主,田徑、游泳、舉重、手球、柔道、軟網、跆拳道、武術在新營市,網球、高男足球、羽球、桌球、空手道在佳里鎮,只有體操在學甲鎮、國男、女足球在麻豆鎮、射箭在歸仁鄉、划船在西港鄉等是在新營市及佳里鎮以外的地區比賽。  16種競賽選手及隊職員總共有1萬2073人,大會以黑面琵鷺為吉祥物。