liu3fan's
寶島 桌球紀事 (4月11日)歷史上的今天 ..
筆數 發生年份 事件內容
 1. 民國 93 ◎ 台南市富強杯桌球錦標賽

市長許添財四月十一日應邀參加由台南市富強桌球聯誼會於台南一中群英堂舉辦的富強杯桌球錦標賽,許市長除為參賽選手加油打氣外,並強調台南市的運動風氣已復甦,是一個提倡全民運動的健康城市。為響應行政院推行全國運動人口倍增計畫,台南市富強桌球聯誼會會長亦即現任的立委張秀珍十一日上午於台南一中群英堂舉辦富強杯桌球錦標賽,以提倡正當休閒活動,及促進台南縣市球友間之聯誼。十一日參賽隊伍共有七十六隊,比賽項目分有社會男子組、社會女子組、長青團體組、國小男童組、國小女童組等。 

 2. 民國 95 【2006-04-11 民生報】備戰月底世界桌球團體賽,文化大學黃怡樺先拿全國大專運動會暖身,昨天在女子單打四強賽連克國立體院余美儒與李依真,拿下本屆女單金牌,替自己打出好采頭。今年大四的黃怡樺,過去幾年因為全大運皆與世桌賽撞期,無緣參賽,今年才首度代表學校出征全大運,也不負使命拿下金牌,黃怡樺笑說:「總算有機會替學校爭光了。」

黃怡樺為目前國內女單排名第一,全大運四天來七戰全勝,而且只在預賽與決賽被國體陸雲鳳、余美儒各拿下1局,其餘皆以「直落三」解決對手,展現桌壇「一姐」的霸氣。打完全大運後,黃怡樺將繼續世桌賽備戰操兵,談到接下來強化重點,黃怡樺表示:「在接發球與短打方面仍待改進,會持續改善這些缺點。」世桌賽培訓國手還包括本屆全大運女單銀牌李依真、銅牌潘俐君,另加陸雲鳳與鄭怡靜。  

 3. 民國 103 【2014-04-11 聯合報】我國參加「2014世界中學生桌球錦標賽」,在國家男子代表隊團體組擊敗大陸選手,勇奪冠軍;此外,國家女子團體、學校男、女團體等3個代表隊,也都拿下亞軍。在法國中部舉行的世界中學生桌球錦標賽,今年的參賽隊伍者除台灣外,還有來自英、法、德、比利時、捷克、以色列、中國大陸等共17個國家及地區,派出13個國家級男、女團體代表隊,25個學校團體代表隊,參賽選手超過250位。台灣隊在國家男子團體組的比賽中,由高中體總組成的代表隊,以4:0的成績打敗中國大陸隊,奪下國家男子團體組冠軍獎杯,讓在場的台灣隊伍相當興奮。此外,在國家女子團隊、學校男、女團體等代表隊,台灣代表隊也都拿下亞軍,台灣的桌球戰力引來參賽各國的高度矚目。