liu3fan's
寶島 桌球紀事 (4月1日)歷史上的今天 ..
筆數 發生年份 事件內容
 1. 民國 93 ◎ 2004年世界中學生桌球錦標賽/德國〈薩爾布魯根〉當地時間 3月30日 團體賽事結束:中華男隊 學校組代表 北市 松山家商在準決賽逐退大陸隊,並於決賽以 4:0 完封希臘奪冠;由林忠雄教練率領的國家組男隊,則在決賽 0:4 不敵大陸,屈居亞軍。而中華兩支女子代表隊均獲國家組與學校組〈高市 樹德家商〉的亞軍;后座皆由大陸隊獲得。31日休戰一天,大會安排一些參觀活動,4月1日起個人賽事開打。 
 2. 民國 94 【94-04-01 中國時報】縣長楊秋興昨(3/31)日接見獲得全國自由盃季軍的五福國小桌球隊與全國少年盃足球賽冠軍的五福國小足球隊,並邀小選手們有空一起登山練體力,以爭取更高的榮耀。

高雄縣鳳山五福國小桌球隊成立於八十七年,成軍後在各項比賽中表現突出,今年更獲得九十四年度自由盃國小女生組季軍,六年級的夏蜜晨也奪下女智組個人單打第五名。

夏蜜晨說她每天要練球五小時,星期假日也不得休息,但因為興趣濃,所以不覺得辛苦,她最擅長的就是左右拉弓,在比賽中打敗不少高手。 

 3. 民國 94 【94-04-01 中國時報】竹南鎮照南國小桌球隊參加第二十九屆自由盃桌球錦標賽,奪得三面金牌、兩面銅牌,成績優異,為縣爭光。

照南國小桌球隊三月廿二日至二十五日到台東縣參加自由盃桌球錦標賽,團體獲得國小男子十一歲組冠軍、十二歲組第五名、女子十一歲組季軍。個人單打部分,洪子翔奪得國小男子十一歲組冠軍、林柏池季軍、周勤恩和陳俞燁並列第五名;溫俊堯則獲獲十歲組冠軍。

校長徐政權說,該校開辦三年級和六年級兩個桌球班,聘請三位國內、一位大陸教練訓練培養,每天上午集訓一小時、下午三小時,家長也都全力相挺實力可觀。

他說,照南國小素有「少年國手搖籃」美譽,已培育出多名少年桌球國手,也有升上國中後當選青少年國手者,但縣內缺乏銜接教育學校,目前君毅中學有女子桌球班,男子桌球卻缺乏銜接學校,希望教育部支持各縣市政府建立一貫的體育升學管道。