liu3fan's
寶島 桌球紀事 (11月8日)歷史上的今天 ..
筆數 發生年份 事件內容
 1. 民國 93 ◎新竹縣全球資訊系統│代表中華民國參加1996年奧運勇奪桌球銀牌的陳靜,十一月八日下午在竹東鎮代郭遠彰等人的陪同下,拜訪新竹縣長鄭永金,熱愛桌球運動、擔任議長時期曾得到全國議長盃桌球賽第二名的鄭縣長特別拿出球拍請陳靜簽名。

鄭縣長表示,積極趕工中、可容納八千人的新竹縣育館規劃有桌球比賽和訓練的場地,文教基金會設在新竹縣的陳靜聽了高興不已,表示未來可在竹縣舉辦大型比賽。目前陳靜在中國華南師範大學心理系博士班攻讀運動心理,為擴大服務的層面,將桌球基金會改成文教基金會,拜訪縣長是希望有更多合作的機會。 

 2. 民國 93 ◎2004-11-08 民生報│根據德國媒體報導,桌球天王波爾公開表示,不排除離開德國俱樂部聯賽,改到海外打球,日本健勝苑、大陸聯賽都有可能吸引他出賽。

波爾跟德國哥能俱樂部的合約今年底到期,波爾向德國媒體放出要離隊、甚至「放洋」的訊息,這位被世界桌壇喻為「歐洲希望」的球星,一度與中華莊智淵、大陸王皓並稱世界三小虎,由於在德國聯賽征戰連連,壓力沈重,幾乎沒有休養生息的時間,讓波爾萌生離意。

由於在德國的賽事頻繁,近兩年的身體狀態及球技都呈負面成長,讓波爾有意在約滿之後,要換環境充電,不要一直待在德國聯賽圈內。據德國媒體報導,波爾有可能以德國聯賽為主,再選擇亞洲地區日本的健勝苑聯賽,或者是大陸的超級聯賽搭配,讓自己的球技充充電。 

 3. 民國 94 【2005-11-08 蘋果日報】桌球國手 蔣澎龍:體育人從政好不好?我不知道耶。我想在法律的知識和政治的運作上可能會比較不足,需要花一點時間學習和適應,不過他們是選手出身,也有一定的好處,至少體育是他們專業,知道選手需要什麼?整個國家的體育環境應該怎麼改善?有人替選手發聲,至少是好事。 
 4. 民國 94 【2005-11-08 中央社】台北市體育會今天下午召開改組後第一次理、監事聯席會議,由新任理事長趙怡主持,會中頒發理、監事當選證書,同時聘任四十八名單項委員會主任委員。

理、監事會議並通過由國際籃球裁判、資深媒體人馮同瑜出任總幹事、東森羚羊籃球隊領隊繆德生擔任副總幹事,加強推廣會務,爭取全國運動會奪牌機會及強化國際比賽競爭力。

聘任的四十八名單項委員會主委方面,其中,籃球閻家驊、游泳王盈萍、高爾夫何麗純、網球陳希勝、桌球陳俊華、唐手道蘇文滄、武術王寶裕、太極拳程明來八人為新任,其餘四十人為續任,另有二十八個單項委員會主委尚未敲定,將在一個月內完成遴聘工作。 

 5. 民國 96 【2007-11-08 聯合報】生達化學製藥及財團法人范道南文教基金會,16日至18日在台南縣縣立體育場籃球館,舉辦第22屆「生達盃」全國桌球錦標賽。