liu3fan's
寶島 桌球紀事 (11月7日)歷史上的今天 ..
筆數 發生年份 事件內容
 1. 民國 87 ●一九九八女子世界杯桌球賽今天進入第二天的賽程,下午先進行最後八場預賽,結果除了南韓的柳智慧之外,晉級決賽的全部是中國大陸出生的選手,其中包括代表台灣的童飛鳴。

身穿紅黑相間球衣的童飛鳴,面對的是D組裡頭實力最強,世界排名第五的倪夏蓮,倪夏蓮代表廬森堡,童飛鳴代表我國,不過兩人都是中國大陸出身的選手。這場比賽剛開始,倪夏蓮二十一比十六拿下第一局,但童飛鳴在第二局中以二十一比十二扳回一成,但由於倪夏蓮實力明顯超出一截,第三局還是由倪拿下,比數二十一比十五,童飛鳴雖然力戰三局輸了比賽,不過還是順利晉級八強。

其他各組晉級的選手分別是A組的李菊、李春麗。B組的田靜、王楠。C組的楊影、柳智慧。八位晉級的選手之中只有柳智慧是韓國人,其他全是中國訓練出來的子弟兵。緊接著在晚間進行的四強之爭,我國的童飛鳴擊敗李春麗進入四強,另外三名打進準決賽的則是李菊、王楠、以及柳智慧。