liu3fan's
寶島 桌球紀事 (11月13日)歷史上的今天 ..
筆數 發生年份 事件內容
 1. 民國 92 ●新店市教育會主辦第一屆桌球錦標賽11月13日閉幕,由中正國小拿下冠軍,而安坑國小A隊與新店國小則分獲二、三名。開幕式十二日在新店市中正國小舉行,桌球競賽由五峰國中校長傅朝華與中正國小校長楊進成二人揭開序幕後進行對決,此次參賽選手,由於嚴禁有槍手與賽,所以選手都來自新店各級學校的教職員工,各校為了奪標均奮力一搏,使得賽程進行非常熱烈。

經最後決賽,由中正國小組成的娘子軍勇奪冠軍,而安坑國小 A隊、新店國小及北新國小則分獲亞軍、季軍、殿軍,今天閉幕典禮時,校長傅朝華表示,看到平日辛苦教學的老師,此次都能穿上運動服為自己學校追求榮譽,讓他感到相當欣慰。 

 2. 民國 92 ●台南市政府十三、十四日將舉辦第一屆全國替代役「社會役盃」役男桌球錦標賽,地點在台南桌球訓練館,透過「以球會友」方式,邀請全國替代役社會役各服勤單位、服勤處所役男參加。替代役社會役業務實施至今三年,為培養役男更寬廣的生活視野,建立充滿愛心之生命價值,特舉辦此活動,藉由桌球比賽,交換在各機構服務的心得與成果。

十三日上午九時於台南桌球訓練館正式展開,將邀請內政部長余政憲與市長許添財共同主持開球儀式,宣布活動開始;當天晚上六時三十分於台南市長青公寓舉辦「選手之夜」,由市長頒發比賽優勝團隊及個人獎座及獎品。 

 3. 民國 93 ◎台北市政府各單位共同主辦的身心障礙市民運動會,十三日分別在市立體育館、田徑場和市立敦化國民中學舉行,比賽以各區為單位組隊參加,障礙分組則有視障、聽障、智障、肢障、精神障礙及顏面傷殘等六個組別。競賽項目,男子組有田徑、游泳、桌球、籃球;女子組有田徑、游泳、桌球:每一項表演都十分精彩。 
 4. 民國 99 【2010-11-13 自由電子報】廣州亞運桌球項目進行女子團體戰,台灣隊迎戰強敵中國隊,台灣隊鄭怡靜先拿下單打第1點,不過,第2點由世界排名第22黃怡樺對上世界排名一的劉詩雯,由於實力有段差距,黃怡樺以4比11、8比11、6比11輸球,雙方戰成1比1平,而熊乃儀、黃怡樺又接連輸球,最終在女團賽中以1比3不敵中國。第3點台灣隊由16歲小將熊乃儀對上世界第8的李曉霞,熊乃儀首盤只得2分,第2盤與對手打到Deuce後,仍以11比13敗陣,第3盤再以7比11輸球,丟掉第3點﹔第4點台灣隊由黃怡樺對上首點吞敗的郭躍,黃怡樺先勝後衰,以11比9、3連拿兩盤後,以7、7、9比11連丟三盤輸球。

【2010-11-13 中央社】廣州亞運桌球項目今天由男、女團體賽率先展開,中華男子隊遭遇印度隊,以3比0輕鬆過關,8強在望;中華女子隊首戰對抗地主中國隊,結果以1比3敗陣,前景堪憂。亞運男子桌球共有15隊角逐,中華隊由亞運四朝元老、世界排名11的莊智淵領軍,第1點單打就以3比0橫掃印度對手,接下來吳志祺、陳建安則有驚無險,分別以3比1、3比2獲勝。中華隊旗開得勝後,預賽還有對越南比賽,預料將可取得分組第1晉級複賽。女子桌球團體賽共有17支隊伍角逐,同樣分為4組預賽,中華隊籤運不佳,與多次獲得亞奧運金牌的中國、日本和塔吉克同組。中華隊雖然奮戰不懈,但是實力與中國隊有段差距,最後以1比3敗陣。值得一提的是,中華隊20歲小將也是最年輕國手的鄭怡靜,展現初生之犢不畏虎的精神,她第1點單打就以3比1擊退世界排名第4的郭躍。但是,中華隊另外的3點單打,黃怡樺以0比3不敵世界排名第2的劉詩雯、熊乃儀也以0比3輸給世界排名第8的李曉霞,最後黃怡樺再以2比3負於郭躍,以1比3敗北。明天上午,中華女子隊將面臨背水一戰,對決福原愛、平野早矢香等整體排名優於中華隊的日本隊,中華隊必須闖過這關,才有晉級8強希望。 

 5. 民國 100 【2011-11-13 聯合報】為鼓勵民眾多運動,北市府體育處昨天上午在台北田徑場舉辦市民運動會,吸引3000多名民眾報名參加。台北市長郝龍斌出席運動會,並以「棒球九宮格」的投球活動,為運動會揭開序幕,呼籲民眾要多流汗做運動。市民運動會昨登場共吸引超過3000名男女老少,包括12個行政區公所、高中職學校及市府員工等都報名參加。為了讓每個參與者都有「運動」到,今年的市民運動會以趣味競賽為主,包括合球投準、棒球九宮格、滾大球、2人3腳等,另外還有大隊接力、槌球、桌球、羽球、籃球等活動。 
 6. 民國 100 【2011-11-13 聯合報】參加法國男子桌球世界杯的莊智淵首日表現不理想,分別敗給日本水谷隼、法國馬特內特,昨天最後一戰雖以4:1擊敗白俄羅斯山姆索諾夫,但還是無緣闖進8強。莊智淵首戰以3:4輸水谷隼後,對地主選手馬特內特又以2:4落敗,在分組賽兩敗陷入困境。馬特內特的教練說,馬特內特在比賽中防守成功,讓莊智淵無法發揮,「加上球運好,也是因素。」首日吞下兩敗的小莊,台北時間昨晚對山姆索諾夫,小莊雖開局取得領先,但比賽還未結束,水谷隼直落四擊敗馬特內特,使小莊提前出局。同以兩勝1敗的水谷隼與馬特內特以分組前兩名晉級8強。大陸的王皓及張繼科在分組賽都是3連勝取得第1,順利打進8強。