liu3fan's
寶島 桌球紀事 (10月9日)歷史上的今天 ..
筆數 發生年份 事件內容
 1. 民國 94 •高市千餘位身心障礙學生九日在溫和的陽光下,奔馳在身心障礙運動會場,享受運動競技樂趣。副市長湯金全勉勵學生們克服身體障礙,也鼓勵優勝學生要在明年的全國身心障礙運動會,為高市爭光。
高市身心障礙國民運動大會已有26年歷史,今年共有28所國小、17所國中、4所高職、3所特殊學校與13個社團的3千人與會。其中有1100人參加啟智、啟明、啟聰、啟仁與腦性麻痺等五類的田徑、籃球、游泳、桌球與羽球比賽,其餘人員則參加園遊會等其他活動,讓身障者度過愉快的一天。 
 2. 民國 102 【2013-10-09 聯合晚報】昨天在團體賽失利的桌球隊今天繼續出征,上午在混雙賽爭取進入最後四強門票。不過中華隊派出的兩個組合先後在首輪及八強賽止步,結束混雙賽事。率先出場的江宏傑與鄭怡靜和香港對手黃鎮廷/吳穎嵐激戰4局,以1:3落敗。約晚半個小時出場的陳建安與黃怡樺則以直落三輕取澳門對手,先順利挺進8強。兩人在休息約1個小時後,繼續力拚韓國組合,但以直落三敗北。這是陳建安第一次到天津比賽,狀況調整地相當不錯,昨天也替男子組團體賽贏下唯一一點,不過陳建安也說,「這次東亞運很難打,各國都派出相當好或是經驗豐富的好手參加,高手如雲,想要拚牌肯定都要苦戰。」陳建安覺得是輸在連續球被對手壓制在後場,速度被壓制。他與怡樺已搭檔了兩、三年,很有默契,可惜今天兩人擅攻的特長無法有效發揮。混雙輸球後,陳建安將專心備戰明天開打的男雙與男單賽程。

【2013-10-09 聯合報】中華隊黃怡樺、陳建安上午在天津東亞運男女混合雙打預賽第一輪以直落三擊敗澳門對手晉級八強。中華隊江宏傑、鄭怡靜上午在天津東亞運男女混合雙打預賽第一輪以1比3輸給香港對手遭到淘汰。