liu3fan's
寶島 桌球紀事 (10月6日)歷史上的今天 ..
筆數 發生年份 事件內容
 1. 民國 93 ◎新莊:全國環保盃桌球賽六日起在新莊小巨蛋辦三天,有來自各環保單位三十九個機關、五十七支勁旅、七百多名桌球好手參賽。 
 2. 民國 93 ◎全國原住民行政盃桌球錦標賽,經過三天鏖戰,六日圓滿結束賽程,行政院原住民委員會中部辦公室總務林詩振蟬聯男子單打冠軍、任職屏東縣三地門鄉毛秀蘭則獲女子單打第一名。原住民委員會主任秘書林江義昨天中午特別到場頒發獎盃,前四名名單如下:機關團體:三民鄉、來義鄉、三地門鄉、春日鄉。機關首長組:史強、杜傳、林輝雄、曾志湘。男子單打:林詩振、曾孝發、羅春男、莊德才。女子單打:毛秀蘭、湯春櫻、簡旭志、許秀珍。雙打:林詩振及潘宗永、巴仁昌及羅春男、曾孝發及莊德才、張永義及朱清雄。 
 3. 民國 93 ◎ 全國環保盃桌球賽於今天(十月六日)連續三天首次在台北縣新莊小巨蛋舉辦,來自全國各環保單位39個機關、57支隊伍、七百多位的桌球好手,於開幕典禮後隨即展開激烈的雙淘汰賽。參賽的隊伍除了環保署及其所屬單位、各縣市環保局外,也邀請了與環保工作息息相關的內政部環保警察、台電公司、中油公司及中鋼公司。 
 4. 民國 102 【2013-10-06 聯合報】桌球成為天津東亞運「一級戰場」,地主大陸、日本、韓國都派出主力應戰,團體賽想搶牌,難度不低。昨天團體賽籤表出爐,8隊分成兩組、分組前2晉級4強;中華男團和大陸、南韓、蒙古同區,女團則和大陸、香港和澳門同區,避開由福原愛、石川佳純領軍的日本隊。和大陸、南韓同組,中華男團要搶分組前二挑戰更大,上屆香港東亞運帶回男單銅牌的江宏傑嘆總教練許榮展籤運不佳,「但就是打啊!」

團體賽5點都是單打,男團教練蔣澎龍表示,由於「一哥」莊智淵未參賽,中華隊將由世界排名27的陳建安和上屆香港東亞運拿下男單銅牌的江宏傑扛起前兩點。蔣澎龍提到,大陸雖是以準備接班的年輕陣容出賽,閻安世界排名第8,樊振東世界排名第10,郝帥世界排名也居13,陣容仍堅強。

中華隊昨天兩度練兵,陳建安表示下午練球狀況已漸入佳境,他強調:「每隊實力都很強,就算是對蒙古也要全力以赴。」莊智淵未出征,他成為中華隊新「一哥」,男團、男單、男雙和混雙都要出賽。女團相較之下籤運較佳,教練劉俊麟評估,澳門實力和中華隊有段落差,只要抓下香港就能向獎牌邁進。男團明天依序與大陸、蒙古交手,後天出戰南韓;女團明天首戰同樣面對大陸,下午2點迎戰澳門,後天和香港搶晉級門票。 

 5. 民國 104 [2015/10/06 自由體育]在莊智淵領軍下,高雄桌球男子團體組以3點連勝奪金,終止台南在全運會24連霸的夢想!全運會桌球賽提前舉行,莊智淵結束亞錦賽後,立刻投入全運會比賽,今早11點,加入男子團體陣容,並扮演先鋒衝刺第一點單打,以3局連勝擊敗台南江宏傑。 第2點單打換楊恆韋登場,與台南黃聖盛拉鋸,最後以3比1勝出。第3點雙打派出楊恆韋與孫嘉宏搭檔,力戰台南吳志祺與江宏傑,一度陷入苦戰,終於以3比2險勝,迫使台南23連霸止步。